Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Заседание комиссии

1 июля 2015 года состоялось заседание межведомственной комиссии  по противодействию  злоупотреблению  наркотическими  средствами  и  их  незаконному  обороту на территории городского округа Кинель.

 Первый вопрос, который обсудили члены комиссии - анализ работы за I полугодие 2015 года по пресечению незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территории городского округа Кинель.  С предложениями по межведомственному взаимодействию по снижению и профилактике распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории городского округа Кинель  выступили  Сучков Д.А.- начальник Кинельского межрайонного отдела  УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков  и Клейменов О.В. – начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Кинельский». После обсуждения было принято решение: администрации городского округа Кинель продолжить работу по выявлению и ликвидации на территории городского округа настенных надписей, рекламирующих «спайс»; сведения о новых надписях направлять в межмуниципальный отдел МВД России «Кинельский» для проведения анализа появления надписей. Руководителям ЖКХ  необходимо провести работу по ликвидации надписей  на  обслуживаемых территориях.                                                                      

 Анализ работы за I полугодие 2015 года по выявлению, лечению потребителей наркотиков и дальнейшей их реабилитации и ресоциализации провела Стенькина А.И. – врач-нарколог ГБОУ СО «Кинельская ЦБГ и Р». О работе с лицами, уклоняющимися от исполнения решений суда о прохождении лечения, диагностики и реабилитации в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ  доложил Сучков Д.А. Было рекомендовано - начальнику Кинельского МРО УФСКН России в целях оптимизации мотивационной работы с наркопотребителями для размещения в СМИ, представить сведения о реабилитационных центрах, прошедших квалификационный отбор в соответствии с Критериями оценки качества услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющих свою деятельность на территории г.о. Кинель и Самарской области. А также начальнику  филиала по Кинельскому району федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области  необходимо согласовать с ГБУЗ Самарской области «Кинельская ЦБГ и Р» механизм взаимного уведомления о возложении судом на лицо, признанным больным наркоманией либо потребляющим наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию или об уклонении им от их прохождения.

3 июля 2015 г.

Вернуться