Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Соглашение о сотрудничестве

8 июля 2015 года в  городском округе Кинель представители туристической индустрии и Русской Православной Церкви обсудили перспективы развития паломнического туризма в Самарской области. Примечательно, что о благом намерении говорили во Всероссийский день семьи, любви и верности, в день почитания святой супружеской пары Петра и Февронии.

Епископ Кинельский и Безенчукский Софроний  и  руководитель департамента по туризму правительства самарской области  Мальцев М.В. подписали соглашение о сотрудничестве. Перед подписанием документа  Владыка подчеркнул важность события: «Издревле верующие совершали паломничество по святым местам, поклонялись чудотворным иконам. Спустя время по движению сердца мы возрождаем такое приобщение к святыням, возвращаем людей к вере. В этом движении заложены начала - нравственное, моральное и патриотическое. Подписание договора  - это только начало большого пути».

Туроператоры активно предлагают  специальные паломнические туры по святым местам в области, по всей нашей стране, Европе и миру. Однако, посещая храмы, монастыри, святые источники, непосвященный турист не знает церковных традиций и обычаев. У каждого прихода есть свои правила, к выполнению которых паломников должны готовить туроператоры.

«К сожалению, - констатировал  Михаил Викторович Мальцев, - мы сейчас больше знаем Европу, чем свой родной край. И создавая совместно с епархией новые туристические продукты, мы максимально привлечем граждан к глубокому изучению своего Отечества».

Заведующая детским музеем Нефтегорского района Альфия Алексеевна Ижередова рассказала на встрече, какой популярностью пользуется паломнический тур о повествовании жизни иконописца Григория Журавлева, который родился без рук и ног, но, обладая божьим даром, писал картины.

Глава городского округа Кинель Г.П. Хабарова поблагодарила за участие в важном событии многочисленных гостей - священнослужителей, представителей девяти муниципалитетов области и ведущих самарских туроператоров: «Сегодняшнее соглашение даст дополнительный толчок к развитию местного туризма».

По материалам газеты "Кинельская жизнь"

9 июля 2015 г.

Вернуться