Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Агропромышленная выставка

Вот  уже  в  семнадцатый  раз  в  поселке У -Кинельский  прошла  крупнейшая  в   Приволжском  федеральном  округе  "Поволжская  агропромышленная  выставка-2015".   4 и 5 сентября на выставочных площадках Поволжской машиноиспытательной станции представили свои достижения сотни сельхозпроизводителей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Участниками большого форума стали представители 11 стран и 40 регионов России. А увидели и отведали щедрость традиционной большой ярмарки урожая около 150 тысяч человек.

Выставка в очередной раз пока­зала результаты устойчивого раз­вития сельскохозяйственной отрас­ли. Из года в год она становится все представительнее, охватывая все большее количество сельхозпроиз­водителей. Ежегодно форум объе­диняет более шестисот участников, заключаются договора на сотни миллионов рублей.

В день открытия выставку посе­тил губернатор Николай Иванович Меркушкин. Высокого гостя встре­чали Глава городского округа Ки­нель Галина Петровна Хабарова и Глава администрации Александр Алексеевич Прокудин. Как при­нимающая сторона крупнейшей вы­ставки, муниципалитет исполняет обязанности по подготовке терри­тории поселка к большому массово­му событию. Руководитель области осмотрел часть экспозиций и па­вильонов, ряд образцов сельскохо­зяйственной техники. Уже со сцены губернатор лично поздравил участ­ников форума и всех, кто солнеч­ный день сентября решил провести здесь, с открытием традиционной и давно полюбившейся жителям об­ласти выставки-ярмарки.«Выставка дает новый импульс в развитии агропромышленного комплекса региона и делает большой вклад в укрепление экономики страны. Здесь есть что посмотреть и чему поучиться», - сказал Николай Ива­нович Меркушкин.

Глава региона отметил, что за три года ситуация а области за­метно изменилась, и в сельском хозяйстве появилось много новых имен - от небольших фермерских хозяйств до крупных производств. В этом году на выставке представ­лено больше, чем в предыдущие годы, продукции небольших фер­мерских хозяйств и индивидуаль­ных предпринимателей. Это наш ответ на санкции ряда западных стран.

Николай Иванович вручил награ­ды работникам агропромышлен­ного комплекса, внесшим особый вклад в развитие сельского хозяй­ства региона.

Шести представителям АПК было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области».

На региональную выстав­ку по поручению министра сель­ского хозяйства РФ прибыла директор Департамента научно­технологической политики и обра­зования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Елена Ивановна Мегелькова. При­ветствуя участников и гостей мас­штабного мероприятия, она ска­зала: «Приятно видеть изобилие сельскохозяйственной продукции, современные технологии и образ­цы сельскохозяйственной техники. В достаточно непростой год труже­никам АПК удалось собрать непло­хой урожай. Работники сельского хозяйства - это достойные и надеж­ные люди нашей страны. Несмотря на трудности они продолжают до­бросовестно трудиться в интересах государства и всего народа. И мы имеем все шансы обеспечить по­требительский спрос не только в своей стране, но и выйти на миро­вой рынок».

По материалам газеты "Кинельская жизнь".

7 сентября 2015 г.
Дата изменения: 28 сентября 2015 г.

Вернуться