Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Отчет Главы городского округа

31 мая  2018 года под  председательством А.М. Петрова состоялось очередного заседания Думы городского округа Кинель Самарской области шестого созыва.                                                                                

На заседании депутаты  заслушали отчет Главы городского округа Кинель Чихирева В.А. о результатах его деятельности, деятельности администрации городского округа и иных подведомственных Главе городского округа Кинель органов местного самоуправления за 2017 год.

В настоящее время разработан проект Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития городского округа Кинель Самарской области на период до 2025 года. В него включены все действующие муниципальные программы, направленные на сбалансированное развитие городского округа Кинель. Благодаря участию в федеральных и областных программах и пройдя конкурсные отборы,  Кинель вошел в 2 проекта: «Формирование комфортной городской среды» и проект «Городская среда». В 2017 году было благоустроено 28 дворовых территорий, расположенных в городе Кинеле, поселках городского типа Усть-Кинельский и Алексеевка, в которых по выбору собственников домов установлены лавочки, урны, детские и спортивные комплексы, организовано освещение, озеленение, парковка, ремонт внутридворовых проездов. В приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» городской округ Кинель будет принимать в нем участие до 2022 года, в рамках которого в текущем году в городском округе было отремонтировано четыре дороги общей протяженностью 3,439 км. В рамках проекта «Парки малых городов» в течение трех лет Детский парк в Кинеле заметно преобразится. В 2017 году были проведены работы по инвентаризации зеленых насаждений парковой зоны, строительству пешеходных дорожек, укладке 3067 м² асфальтового покрытия, а также установке бордюрного камня. По инициативе общественности    п.г.т. Алексеевка проведены работы по устройству сквера им. Петрищева, обустроена территория сквера, проложены пешеходные дорожки с использованием тротуарной плитки, по периметру дорожек смонтированы опоры для фонарей и удобные лавочки, установлены урны и завезен грунт для высадки декоративных растений.

В  2016 году создана Общественная палата городского округа Кинель, направлениями работы которой являются вовлечение общественности в решение значимых проблем и  осуществление контроля подотчетных обществу органов власти. В настоящее время на территории городского округа работает 19 общественных советов, которые созданы практически во всех избирательных округах, в том числе в поселках городского типа Алексеевка и Усть-Кинельский и большинство из них активно включились в работу по месту жительства. В Кинеле зарегистрировано 1549 индивидуальных предпринимателей и мы занимаем 5 место среди городских округов по количеству предпринимателей. Объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя в 2017 году увеличился на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016. Среднемесячная заработная плата работников списочного состава крупных и средних организаций городского округа выросла на 8,8%. На территории городского округа Кинель насчитывается 12 учреждений образования. В школах искусств городского округа обучаются на 4 отделениях (музыкальное, хореографическое, художественное, театральное) 795 человек. В настоящее время Централизованная библиотечная система городского округа насчитывает 8 библиотек, их услугами пользуются 19 657 читателей. В городском округе Кинель 3 муниципальных бюджетных учреждения культурно-досугового типа -  МБУК «Городской Дом культуры», МБУК «Дом культуры «Дружба» п.г.т. Алексеевка, МАУК «Центр   культурного развития». На территории Кинеля расположено 71 спортивное сооружение, из них: 1 стадион, 1 бассейн, 1 тир, 16 спортивных залов, 14 малых залов и 38 плоскостных сооружений. Количество населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом составляет 20064 человек. На территории городского округа за 2017 год, введено в эксплуатацию 43 646,5 м2 жилья. Обеспеченность жильем в городском округе Кинель – 27,7 кв. м жилья на одного человека. Поступление собственных доходов бюджета за 2017 год увеличилось в сравнении с 2016 годом на 25,1% и составили 415,7 млн. рублей.  После обсуждения отчета Главы было принято решение – принять к сведению деятельность Главы и администрации, и признать удовлетворительной.

Далее были заслушан вопрос  о  внесении изменений в Устав городского округа Кинель Самарской области. Необходимость внесения изменений в Устав городского округа Кинель Самарской области вызвана изменениями в действующем федеральном и региональном законодательстве, регулирующем вопросы организации местного самоуправления.

Рассмотрев предложенные изменения в бюджет городского округа,  депутаты решили  утвердить изменения. Подробно все изменения были рассмотрены на заседании планово-бюджетной комиссии.

Следующий вопрос в повестке дня был  отчет об исполнении бюджета городского округа Кинель за 2017 год. Параметры бюджета Кинеля в 2017 году, озвученные представителями администрации таковы: Бюджет городского округа исполнен:  по доходам на сумму 803531 тысяч  рублей, или на 100,3 % от плановых назначений;  по расходам на сумму  820995 тысяч  рублей, или на 97,2 %  от плановых назначений;  с дефицитом в сумме 17464 тысяч  рублей  вместо запланированного дефицита в сумме 43040 тысяч  рублей. По сравнению с 2016 годом поступление доходов увеличилось на 19,1 % или на  128746 тысяч  рублей и составило 803531 тысяч рублей Исполнение плановых назначений составило 100,3 %, что на 2053 тысяч  рублей больше запланированного уровня.  Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 415653  тысяч  рублей, или 102,1 % от годовых плановых назначений. Налоговые доходы зачислены в бюджет городского округа в размере  297930 тысяч рублей или 102,7 % от плановых назначений. Налоговых доходов поступило больше, чем за 2016 год на 8016 тысяч  рублей, или на 2,8 %.  По всем источникам налоговых доходов сложилось перевыполнение плановых значений. В течение финансового года плановые показатели налоговых доходов корректировались исходя из фактических поступлений.

Также был рассмотрен и утвержден отчет об исполнении бюджета городского округа Кинель Самарской области за I квартал 2018 года. Бюджет городского округа за 1 квартал 2018 г. исполнен по доходам  на 99,9 %, по расходам - на 82,5 %.  К уровню поступлений за аналогичный период прошлого года доходов за 1 квартал поступило  меньше на  59729 тысяч  рублей  или на 31,6 % за счет снижения неналоговых доходов.  Расходов за 1 квартал произведено меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 10819 тысяч  рублей  или на 9,0 %.

Вопросы о порядке определения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях на 2018 год и об утверждении тарифов на услуги, оказываемые МУП «АККПиБ» на 2018 год были подробно рассмотрены на депутатской комиссии  и депутаты утвердили новые тарифы.

Следующие вопросы о налоге на имущество физических лиц и  об уплате земельного налога на территории городского округа Кинель, рассмотренные с целью приведения  нормативно-правовых актов в соответствие с нормами Налогового Кодекса Российской Федерации, так же были утверждены.

В завершении заседания парламентарии поддержали  обращения депутатов Думы городского округа Новокуйбышевск  и  Думы городского округа Тольятти в  Правительство Самарской области  и Самарскую Губернскую Думу.

 

 

 

 

5 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться