Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Внесение изменений

26 июня состоялось совместное заседание планово – бюджетной комиссии  и комиссии по вопросам местного самоуправления  Думы городского округа Кинель Самарской области. Депутаты рассмотрели три вопроса. Первым был о внесении изменений в решение Думы городского округа Кинель Самарской области от 12.12.2017 г. № 317 «О бюджете городского округа Кинель Самарской области  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Руководитель управления финансами администрации городского округа Кинель Самарской области  Москаленко Алла  Владимировна пояснила,  какие изменения вносятся в  текущий бюджет. Было предложено доходы увеличить на общую сумму 2714 тысяч рублей,  в том числе за счет  доходов от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности  и дотации на стимулирование предоставление госуслуг через МФЦ. Расходы предложено увеличить на 13078 тысяч рублей, в том числе перераспределить средства внутри комитета по муниципальному имуществу:

увеличить расходы по муниципальной программе «Капитальный и текущий ремонт зданий общеобразовательных учреждений» на оснащение школ  за счет перераспределения сложившейся экономии  и увеличить расходы по муниципальной программе «Управление муниципальным имуществом» на оплату НДС с продажи муниципального имущества. Необходимо  увеличить расходы по муниципальной программе «Комплексное благоустройство» на оплату МКУ «Управление ЖКХ» обустройства зоны отдыха в п.г.т. Усть-Кинельский   и по муниципальной программе «Комплексное благоустройство» на общую сумму 5995 тысяч рублей, в том числе на установку ограждений детских площадок и благоустройство территории школы №11.  Необходимо запланировать расходы по муниципальной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на обследование котельной роддома  и увеличить расходы по муниципальной программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» на ремонт сетей.

Вторым вопросом в повестке дня  было  внесение изменений в решение Думы городского округа Кинель Самарской области от 27 ноября 2014 года № 495 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Кинель Самарской области».  Проект решения разработан в целях  единообразия налоговой политики на территории Самарской области,  на основании модельного типового проекта решения, разработанного Министерством управления финансами Самарской области в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 27.04.2018 №03-05-04-01/29080. Предусматривается предоставление налоговой льготы в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, для индивидуальных предпринимателей в размере 100% от суммы налога, подлежащей уплате, площадью  до 50 м2, 100 м2 и 150 м2 в зависимости от среднесписочной численности работников.

О внесении  изменений в Порядок организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности в городском округе Кинель Самарской области  доложил  Александров  Виктор  Алексеевич  - главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель. В соответствии с законодательством в сфере  градостроительной деятельности и благоустройства до 01 июля 2018 года могут проводиться публичные слушания. После указанной даты обязательно наличие утвержденного и опубликованного нормативного правового акта представительного органа, необходимого для проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. Депутатам предлагается утвердить Порядок организации и проведении публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности в новой редакции, дополнив его порядком проведения общественных обсуждений. Моментом вступления в силу данного Порядка предлагается определить момент вступления в силу решения Думы городского округа Кинель Самарской области «О внесении изменений в решение Думы городского округа Кинель Самарской области от 28.09.2006 г. № 242 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности».

После обсуждения  все рассмотренные вопросы  были вынесены на утверждение  Думы  городского округа Кинель.

27 июня 2018 г.
Дата изменения: 28 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться