Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Очередное заседание

28 июня  2018 года  под  председательством  Петрова А.М. состоялось очередное  заседание  Думы  городского  округа Кинель. Первым вопросом депутаты  рассмотрели очередные  поправки  в бюджете городского округа Кинель. Руководитель управления финансами администрации городского округа Кинель Самарской области  Москаленко  Алла Владимировна  проинформировала, что  бюджет  пополнился  за счет  доходов от реализации имущества на общую сумму 2714 тысяч рублей.  Кроме того, в целях  увеличения  эффективности  бюджетных расходов  произведены  уточнения внутри  главных  распорядителей.

Следующим вопросом   депутаты рассмотрели  внесение изменений в решение Думы городского округа Кинель Самарской области от 27 ноября 2014 года № 495 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Кинель Самарской области».  Министерство управления финансами Самарской области предлагает рассмотреть и принять  решение в части налоговых льгот в отношении объектов капитального строительства, относящимся к административно-деловым и торговым центрам.  Проект решения предусматривает предоставление налоговой льготы в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии со статьей 378.2.

Начальник отдела архитектуры – архитектор управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Кинель Самарской области  доложил о  внесении  изменений в решение Думы городского округа Кинель Самарской области от 28 сентября 2006 г. № 242 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности». Было предложено  утвердить Порядок организации и проведении публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности в новой редакции, дополнив его порядком проведения общественных обсуждений.

Рассмотрев протокол публичных слушаний, состоявшихся 15 мая 2018 года по проекту решения «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Кинель Самарской области» и результаты публичных слушаний, депутаты  решили принять к сведению результаты публичных слушаний. И далее утвердили  новые Правила благоустройства территории городского округа Кинель Самарской области. Эти решением должны быть  закреплены основные элементы благоустройства территории, порядок содержания и уборки городских территорий, содержание зданий и объектов благоустройства, озеленение территорий и содержание зеленых насаждений, порядок проведения работ при строительстве, ремонте или реконструкции коммуникаций, содержание животных.

Далее парламентарии заслушали информацию Федотова Сергея Николаевича – заместителя Главы городского округа Кинель Самарской области по жилищно – коммунальному хозяйству  об итогах проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству территории городского округа Кинель в 2018 году. Предприятия, учреждения, организации  городского округа Кинель, а также граждане в период проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству проводили на своих и прилегающих территориях  очистку от зимних накоплений, мусора, бытовых и промышленных отходов, наведение порядка на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях, побелку ограждений, покраску контейнеров, восстановление нарушенного благоустройства на автомобильных дорогах и тротуарах, обрезку деревьев, приведение объектов торговли в надлежащее состояние обеспечение уборки территорий, прилегающих к лоткам, киоскам, павильонам и прилавкам, установку урн для сбора мусора у зданий организаций, торговых павильонов, на остановках общественного транспорта, побелку бордюров и приствольных частей деревьев, уборку территории, прилегающей к домам индивидуальной жилой застройки от мусора, строительных материалов, разукомплектованного автотранспорта, ремонт и покраска ограждений, малых архитектурных форм (скамеек, урн, детских площадок).

В завершении заседания было принято решение о  награждении Почетной грамотой и Благодарственными письмами Думы городского округа Кинель Самарской области за активную работу по реализации молодежной политики на территории городского округа Кинель Самарской области, а также в связи с празднованием Дня молодежи  членов Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель Лаврентьеву Юлию, Надежкина Артема, Зубову Дарью, Асташкину Наталью и Нижегородову Татьяну.

2 июля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться