Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Внеочередное заседание Думы городского округа Кинель

20  сентября 2018 года состоялось внеочередное заседание  Думы городского округа  Кинель и началось оно с важных и позитивных новостей. Кинель получил звание самого благоустроенного муниципального образования и вышел в полуфинал  федерального конкурса муниципальных стратегий. В ближайшие годы Кинель может рассчитывать на стимулирующие дотации из вышестоящего бюджета. По итогам выборов наш городской округ показал отличный результат по явке на избирательные участки и по другим важным показателям. О том, что слаженная работа приносит ощутимый результат, говорят и результаты важных для городского округа конкурсов.  Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев отметил, что 27 сентября  2018 года состоится финал конкурса, который проводит ежегодно министерство жилищно-коммунального хозяйства. Кинель самое благоустроенное муниципальное образование по итогам 2017 года. Мы отмечены по трем номинациям. Первое место с вручением диплома правительства Самарской области первой степени по муниципальным образованиям второй категории. По результатам регионального конкурса Кинель стал лидером еще в двух номинациях: «Обеспечение доступности общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения» и «Активная работа по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания. Еще один успех городского округа – выход в полуфинал пятого федерального конкурса муниципальных стратегий. На конкурсном этапе в Москве Кинель станет единственным представителем Самарского региона. Участие в конкурсах – это большие перспективы и новые горизонты для муниципального образования.

Обсуждение  текущих  вопросов на заседании  Думы также  требует пристального внимания. По традиции первый в повестке дня – вопрос о корректировках  в  главном финансовом  документе  Кинеля. По словам руководителя  управления  финансами  Аллы  Владимировны  Москаленко, изменения ожидаются как в доходной, так и в расходной части бюджета. Основные направления расходов – реализация муниципальных программ, коммунальное хозяйство, благоустройство, развитие культуры и спорта. Это стало темой обсуждения для депутатов. Алла Владимировна отметила, что  в основном, изменения касаются управления архитектуры, в администрации тоже все направления расписаны. Изменения предполагается произвести за счет кредитных ресурсов.  Дополнительные средства из городской казны направят на решение самых актуальных задач. В их числе - монтаж и обновление пожарной сигнализации в школах и детских садах, техническое обслуживание канализационных и тепловых сетей, обновление культурной и спортивной инфраструктуры. Большой пласт работ связан с благоустройством общественных территорий. Значительные средства направят на дополнительные работы в городском детском парке и в сквере Петрищева в Алексеевке.

Тему благоустройства продолжил и следующий вопрос. На повестке дня – итоги общественных слушаний. Их участники предложили целый ряд изменений и дополнений в действующие в Кинеле правила благоустройства. На слушаниях говорили о необходимости деятельного участия собственников домов и квартир в содержании прилегающих территорий. Не остались без внимания и нормы содержания домашних животных. Вячеслав Геннадьевич Нижегородов,  руководитель  управления ЖКХ  администрации городского округа отметил, что  предложено не содержать в квартирах многоквартирных домов более двух взрослых особей собак и кошек. Также не содержать на лестничных площадках собак и кошек, на чердаках, в подвалах, коридорах и тому подобное.  Результаты публичных слушаний депутаты приняли к сведению и резонно заметили, что нормы содержания животных должны затрагивать и жителей частного сектора. Особенно – тех, чьи домовладения расположены в черте города.

В центре внимания оказались и другие вопросы благоустройства. Своевременный покос травы, обновление тротуаров, установка дорожных знаков – все эти и многие другие штрихи формируют портрет современного развитого города. Впрочем, работа в этом направлении ведется непрерывная, и звание самого благоустроенного муниципалитета губернии – лучшее тому подтверждение.

После обсуждения все вопросы были утверждены.

Е. Водолагина

24 сентября 2018 г.
Дата изменения: 27 сентября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться