Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Скорректировали бюджет

Очередное заседание Думы городского округа Кинель, которое состоялось 25 октября, началось с обсуждения значимого для городского округа Кинель события - победы в V Конкурсе муниципальных стратегий-2018.

Напомним, что итоги конкурса были подведены на XVII Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего", который 22-23 октября проходил в Санкт-Петербурге. В этом году в конкурсе участвовали муниципальные образования с численностью населения до 300 тысяч человек. В финале встретились шесть муниципалитетов из Белгородской, Кировской, Тамбовской областей, Республик Татарстан и Алтай, а также Самарской области, которую представил городской округ Кинель. В рамках Форума Глава городского округа Владимир Александрович Чихирев презентовал членам жюри и оргкомитету конкурса стратегию социально-экономического развития Кинеля на период до 2025 года (ознакомиться со стратегией можно по ссылке http://кинельгород.рф/6215.html).  По решению экспертов Кинель стал победителем. Жюри отметили оригинальность, амбициозность, ориентацию на человеческий капитал и реалистичность стратегии городского округа. Кинель также стал победителем в частной номинации конкурса "Самый открытый процесс разработки стратегии". Награду руководитель муниципалитета получил на пленарном заседании мастштабного форума.

В рамках заседания Думы народные избранники поздравили Главу муниципалитета со значимой победой города, а Владимир Александрович Чихирев, в свою очередь, поблагодарил депутатский корпус за поддержку, деятельное участие в развитии муниципалитета, в том числе и в процессе разработки стратегии. 

Далее, в рабочей повестке заседания, депутаты внесли изменения в главный финансовый документ муниципалитета. Корректировки были внесены и в доходную, и расходную статьи бюджета. Что касается доходов, то здесь увеличение произошло за счет поступления субвенций из областного бюджета на исполнение переданных полномочий в сферах охраны труда, охраны окружающей среды, опеки и попечительства совершеннолетних граждан, опеки и попечительства несовершеннолетних лиц, обеспечения жильем отдельных категорий граждан, в частности, инвалидов. Также в доходах бюджета были отражены прочие безвозмездные поступления на благоустройство общественных территорий. По расходам в сторону уменьшения были скорректированы суммы на содержание органов местного самоуправления. Сложилась экономия и по ряду муниципальных программ. Дополнительные средства было решено направить на увеличение размера субсидий муниципальному бюджетному учреждению «Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель» для выполнения мероприятий по муниципальной программе «Комплексное благоустройство», муниципальному унитарному предприятию «Информационный центр» на возмещение затрат по муниципальной программе «Развитие информационного общества», на повышение заработной платы работникам культуры, а также на программные мероприятия по экологии.

Кроме того, решением депутатов в соответствие с действующим законодательством был приведен Порядок участия городского округа Кинель в организациях межмуниципального сотрудничества, утвержденный решением Думы от 14 марта 2013 года № 311. В документ были внесены изменения, предусмотренные Федеральным законом от 3 июля 2018 года N 189-ФЗ «О внесении изменения в статью 68 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в именно в пункте 3.2 Порядка участия городского округа Кинель в организациях межмуниципального сотрудничества слово «закрытого» заменили словом «непубличного». «Новым Федеральным законом, - пояснила руководитель аппарата Думы городского округа Наталья Сергеевна Каторгина, - нормы о создании межмуниципальных хозяйственных обществ в форме ЗАО и ООО приведены в соответствие с гражданским законодательством. В настоящее время создание межмуниципального хозяйственного общества в форме ЗАО невозможно, поскольку такой тип АО упразднен. В связи с этим, законодательством предусмотрена возможность учреждения представительным органом муниципального образования межмуниципальных хозяйственных обществ в форме непубличных АО».

Рассмотрели депутаты и вопросы, носящие не правовой, а информационный характер. Так, с отчетом о ходе реализации муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2018 – 2020 годы выступил начальник отдела молодежной политики Управления культуры и молодежной политики городского округа Эдуард Алексеевич Мурашкин. Из доклада следует, что в 2018 году выдано 30 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства на сумму свыше 22 млн. 840 тысяч рублей. По состоянию на 1 октября текущего года 25 молодых семей воспользовались сертификатом и улучшили свои жилищные условия. На очереди остаются 443 молодые семьи.

26 октября 2018 г.
Дата изменения: 7 ноября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться