Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Бюджет текущего года скорректирован

13 декабря состоялось очередное заседание Думы городского округа Кинель, на котором были внесены изменения в бюджет текущего года и установлены тарифы на услуги, оказываемые МУП «АККП и Б». Предварительно данные вопросы были проработаны на заседании планово-бюджетной комиссии.

Что касается бюджета, то его доходная и расходная части были скорректированы в сторону увеличения. По доходам, отметил руководитель Управления финансов Администрации городского округа Алла Владимировна Москаленко, увеличение произошло, в основном, за счет корректировки плановых поступлений собственных источников, а именно налогов на доходы и на имущество физических лиц, доходов от сдачи в аренду муниципального имущества и арендной платы за земельные участки, поступлений от акцизов. Из вышестоящих бюджетов в доходную часть городской казны включены субсидии по обеспечению участия населения в охране общественного порядка, стимулирующие субсидии по итогам исполнения за 2017 год и дотации на стимулирование предоставления госуслуг через МФЦ. 

В расходной части сложилась существенная экономия за счет уменьшения расходов на содержание органов местного самоуправления сразу по нескольким службам и отделам. Вместе с тем, увеличена плановая сумма муниципального дорожного фонда по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения», субсидия МБУ «Служба благоустройства и содержания городского округа» по муниципальной программе «Комплексное благоустройство» для оплаты уличного освещения и предусмотрены средства на оплату работ по утеплению фасада детского сада «Лучик» в рамках муниципальной программы «Развитие сети дошкольных учреждений».

Также решением Думы были утверждены тарифы на услуги, оказываемые МУП «Алексеевский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства». Речь идет о стоимости помывки в муниципальной бане и вывоза жидких бытовых отходов для населения. Согласно тарифам, утвержденным летом прошлого года, стоимость на услуги и работы составляет 180 рублей за разовое посещение бани и 280 рублей за вывоз одного куб/м жидких нечистот. Докладывая по теме вопроса, Первый заместитель Главы городского округа Кинель Александр Алексеевич Прокудин отметил, что рассматриваемые услуги являются социально значимыми, относятся к первой группе и устанавливаются на срок не менее года. Однако, Федеральным законом от 03.08.2018 года № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах» 1 января 2019 года повышен размер ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. В соответствии с п.п. 2.12.2. Порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги и работы, предоставляемые муниципальными унитарными предприятиями, допускается досрочный пересмотр тарифов на услуги первой группы в случае изменения перечня и размера обязательных налогов и сборов, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Самарской области, органов местного самоуправления. В этой связи, и во избежание увеличения убытков предприятия по данным направлениям, решено проиндексировать данные тарифы на 1,7%. С 1 января 2019 года стоимость помывки в муниципальной бане составит 183,05 руб. с человека и стоимость вывоза жидких бытовых отходов для населения - 284,75 рубля за куб/м.

13 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться