Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Бюджет Кинеля на ближайшие три года принят

На очередном декабрьском заседании Думы городского округа Кинель депутаты рассмотрели 7 вопросов. Главные из них – принятие бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов и утверждение плана по исполнению наказов избирателей.

Началось заседание с торжественной ноты. Его почетным гостем стал депутат Самарской Губернской думы по Кинельскому избирательному округу Александр Иванович Живайкин. Летом этого года Александр Иванович на базе центра тестирования СК «Кинель» успешно сдал нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на золотой значок VIII ступени, доказав своим личным примером, что заниматься спортом, поддерживать хорошую форму и вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте и плотный график работы тому не помеха. Знак отличия его обладателю за подписью Министра спорта РФ П.А. Колобкова в торжественной обстановке вручил Председатель Думы городского округа Кинель Александр Михайлович Петров. Депутат Губдумы, в свою очередь, вручил депутатам и специалистам аппарата Думы Кинеля Благодарственные письма от имени Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие региона и укрепление институтов гражданского общества в Самарской области. Их из числа депутатского корпуса получили Александр Михайлович Петров, Елена Андреевна Деженина, Валерий Анатольевич Шемшур, Андрей Александрович Санин и Мария Владимировна Оленина. Из числа работников аппарата Думы – Ольга Владимировна Тишина.

В рабочей повестке заседания особое внимание было уделено вопросам бюджетного планирования. На утверждение депутатов был вынесен проект бюджета городского округа на ближайшие три года во втором чтении. Напомним, месяцем ранее проект бюджета был принят в первом чтении с утверждением основных параметров доходной и расходной статей. После этого документ был одобрен на Публичных слушаниях с участием общественности городского округа. Далее к работе приступила согласительная комиссия в составе руководства городского округа, депутатов Думы и руководителей профильных управлений администрации, которая подробно анализировала, прорабатывала, согласовывала каждую статью доходов и расходов, учитывая озвученные предложения и уточняя средства областного бюджета, планируемые к поступлению в ближайшие годы. В итоге, утверждены следующие суммы: на 2019 год общий объём доходов запланирован в сумме 722240 тыс. рублей, объём расходов - 721186 тыс. рублей, профицит составил 1054 тыс. рублей. На 2020 год: общий объём доходов - 583727 тыс. рублей, объём расходов - 584302 тыс. рублей, дефицит - 575 тыс. рублей. На 2021 год: общий объём доходов - 594748 тыс. рублей, объём расходов - 599511 тыс. рублей, дефицит – 4763 тыс. рублей. При этом, руководитель Управления финансов администрации Алла Владимировна Москаленко отметила, что представленные цифры лишь частично учитывают средства вышестоящих бюджетов, по ряду доходных источников в начале года планируется произвести уточнение с учетом их ожидаемого исполнения в 2018 году, в связи с чем, параметры бюджета будут трансформироваться.

В целом же, принятый бюджет сбалансированный, имеет социальную направленность. На финансирование отраслей социальной сферы запланировано 42% от общего объема расходов, что выше показателей 2018 года на 3%. При определении объемов бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств учитывалась, в первую очередь, необходимость обеспечения исполнения в полном объеме публичных нормативных обязательств городского округа Кинель и мер социальной поддержки населения, а также выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

По каждому из направлений жизнедеятельности населения в городском округе утверждены муниципальные программы. Всего в 2019 году их будет действовать 25. На финансирование программных мероприятий планируется направить более 76% от общего объема расходов. Наибольший удельный вес в общем объеме программных расходов приходится на муниципальные программы «Комплексное благоустройство» (31% или 158154 тыс. рублей в абсолютном выражении) и «Развитие культуры» (24% или 121065 тыс. рублей в абсолютном выражении). По программе благоустройства предусмотрены расходы на содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений, лизинг техники для коммунальных нужд, уличное освещение, благоустройство кладбищ, ремонт и текущее содержание памятников, обелисков, зеленых насаждений, контейнерных площадок, обслуживание светофорных объектов, прочие текущие расходы в области жилищно-коммунального хозяйства. В программу по развитию культуры включены расходы по перечислению субсидий детским школам искусств и учреждениям культуры на выполнение муниципальных заданий, а также на текущий ремонт учреждений, проведение культурно-массовых мероприятий и обеспечение софинансирования к областной программе по капитальному ремонту Городского Дома культуры.

Тема благоустройства, строительства и ремонта важных объектов городского округа была продолжена и в рамках рассмотрения вопросов по выполнению наказов избирателей. Депутаты подвели промежуточные итоги исполнения плана, сформированного три года назад, в начале действия срока полномочий действующего созыва. Просьбы и пожелания избирателей, прозвучавшие тогда в период предвыборной компании, были включены в единый план с разбивкой на 20 депутатских округов. Стоить отметить, что за три прошедших года выполнено 70% наказов. Практически во всех избирательных округах, в зависимости от изначальных запросов избирателей, были выполнены те или иные работы: частичная или полная отсыпка переулков, установка детских игровых элементов и спортивных площадок, благоустройство и асфальтирование внутридворовых территорий, оборудование ряда улиц искусственными неровностями и другие. Несмотря на хорошие результаты исполнения, плановых мероприятий на следующие два года действия срока депутатского созыва, более чем достаточно. Перечень неисполненных наказов включает в себя более 80 пунктов. 

20 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться