Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Публикация официальных МПА в сетевом издании

Общественное одобрение получил проект решения Думы городского округа Кинель «О внесении изменений в Устав». Документ предполагает предоставить право органам местного самоуправления для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов городского округа и соглашений использовать сетевое издание «Кинельская жизнь».

Согласно ч. 2 ст. 66 действующей редакции Устава под официальным опубликованием (обнародованием) понимается первая публикация полного текста муниципального правового акта или соглашения с пометкой «Официальное опубликование» в газетах «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля», распространяемых на территории городского округа. Однако, 24 июня текущего года МУП «Информационный центр» было зарегистрировано сетевое издание «Кинельская жизнь» с доменным именем сайта http://kinelzhizn.ru/. Это дало возможность органам местного самоуправления использовать право опубликования МПА и соглашений в официальном сетевом издании.

В случае опубликования полного текста в сетевом издании, пояснила руководитель аппарата Думы городского округа Наталья Сергеевна Каторгина, объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не проводиться. Это существенно сэкономит расходование средств бюджета городского округа на официальное опубликование. 

Прочие изменения, которые предлагается внести в Устав городского округа, связаны с необходимостью его приведения в соответствие с действующим областным и федеральным законодательством, регулирующем вопросы местного значения.

Проект решения по внесению изменений в Устав участники Публичных слушаний одобрили единогласно. Во втором чтении документ будет рассмотрен на заседании Думы 26 сентября.

10 сентября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться