Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

В Устав города будут внесены изменения

Прошло последнее в этом году заседание Думы. В числе вопросов повестки дня депутаты рассмотрели в первом чтении проект решения по внесению изменений в Устав городского округа.

Проект был разработан в целях развития Государственной системы правовой информации и участия городского округа Кинель в формировании государственных информационных ресурсов. Дело в том, что на федеральном уровне существует «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru). На базе интернет-портала сформирован интегрированный полнотекстовой банк правовой информации «Законодательство России». Его частью является банк правовых актов Самарской области, который поддерживается в актуальном состоянии и включает в себя более 29 000 документов, изданных с 19 ноября 1966 года.

В настоящее время Законом Самарской области от 2 июля 2019 года № 71-ГД «О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Самарской области» законодательно закреплен статус официальности текстов региональных правовых актов, включенных в интегрированный полнотекстовый банк правовой информации Самарской области. Данное положение предлагается отразить и в Уставе городского округа Кинель, а именно, признать тексты муниципальных правовых актов и соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, размещенных в интегрированном полнотекстовом банке правовой информации «Законодательство России» официальными. Официальность текстов в данном случае означает, что правовые акты получены из официального источника, аутентичены подлиннику документа и имеют равную юридическую силу с оригиналом на бумажном носителе.

Депутаты представленный проект решения предварительно одобрили и назначили на 18 февраля 2020 года публичные слушания, где обсуждение документа пройдет с участием общественности городского округа.

Также в ходе заседания думцы внесли последние изменения в бюджет текущего года и утвердили план работы всех депутатский комиссий и Думы на 2020 год.

 

24 декабря 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться