Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Благоустройство города – в руках общественников

Вчера депутаты Думы обсудили итоги реализации программы «Формирование современной городской среды» за прошедшие два года и планы по облагораживанию городского округа на ближайшую перспективу.

В рамках программы, начиная с 2018 года, было отремонтировано шесть дворовых и девять общественных территорий. В частности, за это время Детский парк города был оснащен спортивной площадкой, скейт-площадкой и игровой зоной «Крепость». На территории муниципалитета появилось сразу три сквера: на площади Мира у фонтана, по улице Советская на северной стороне города и сквер им. Петрищева в поселке Алексеевка. Универсальные спортивные площадки были установлены в районе «кирпички» по улице Украинская и в поселке Усть-Кинельский. Благоустроенный вид приняла площадка у магазина «Максимка». Футбольное поле было оборудовано в поселке Алексеевка.

Темпы преобразования городского пространства и формирования современной городской среды в этом году будут сохранены. Планируется отремонтировать еще шесть дворовых территорий. Продолжится благоустройство Детского парка, где будет оборудован «сухой пруд», и сквера им. Петрищева. Обновление произойдет в сквере им. Ленина на северной стороне. В поселке Усть-Кинельский будет оборудован сквер «Сосновый бор».

Главной составляющей реализации данной программы является общественная инициатива. Именно поэтому, обсудив представленные доклады, участники заседания рекомендовали ответственным службам продолжить консультировать граждан по составлению дизайн – проектов благоустройства дворовых территорий и вести разъяснительную работу среди населения о возможности выдвижения своих инициатив по благоустройству городской среды.

19 марта 2020 г.
Дата изменения: 24 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться