Кинель

Музей

Право гов руПротив коррупции1

Тема обращения с животными без владельцев вновь стала предметом обсуждения

30 марта актуальная для городского округа проблема была рассмотрена на очередном заседании Общественного совета при Думе с широким участием общественности, представителей органов местного самоуправления, Кинельской городской станции по борьбе с болезнями животных и волонтерами Кинельского приюта для собак.

В рамках заседания руководитель управления ЖКХ Александр Павлович Молодцов доложил о работе, которая проводится в городском округе по обращению с животными без владельцев. В своём выступлении руководитель управления отметил, что отлов собак по заявкам жителей ведётся специализированной организацией регулярно. За прошлый год отловлено 369 особей, ещё 62 прошли карантинные процедуры в этом году. Работа ведётся в строгом соответствии с действующим законодательством и подразумевает исключительно гуманные методы. Отловленные собаки вакцинируются, стерилизуются для исключения дальнейшего размножения и возвращаются на прежние места их обитания за исключением агрессивных особей, они остаются в приюте.

Такой подход к обращению с бездомными животными имеет долгосрочную перспективу и подразумевает естественное уменьшение их численности. Однако пока количество собак на улицах города остаётся достаточно большим. На заседании ответственные службы вместе с представителями общественности подробно обсудили всевозможные варианты решения данной проблемы, от организации приютов с постоянным содержанием собак до привлечения волонтёров к отлову особей, не имеющих специализированных меток о прохождении стерилизации.

В целом же участники заседания рекомендовали изучить положительный опыт других регионов в части обращения с бездомными собаками, проанализировать его и апробировать на нашей территории. Также речь шла о необходимости усиления контроля над процедурой отлова и карантинного содержания особей в приюте. Все предложения, поступившие в ходе обсуждений, зафиксированы и будут учтены при дальнейшей работе в данном направлении.

Кроме того, члены Общественного совета вернулись к рассмотрению вопроса об отоплении и утеплении зданий дошкольных учреждений городского округа и заслушали информацию о выполнении ранее принятых рекомендаций.

 

 


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться