Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Парламентский урок в сельскохозяйственной академии

В биографии миллионов советских людей был такой период — комсомольская молодость. Сейчас в обществе все чаще стали обращаться к положительному опыту прошлого, он ценен не только воспоминаниями. Ценен результатами труда. Полезное, лучшее, созидательное, что принес комсомол,  сегодня начинает возрождаться. Как тогда, так и сейчас много зависит от молодежи. Чтобы заразить положительными идеями новое поколение члены Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель организовали серию парламентских уроков в учебных заведениях городского округа Кинель. Один из них прошел на базе Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Не обошлось и без Почётных гостей, это  члены  местного отделения общероссийской организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество»  Нестеренко О.Г. и Санин А.А.,  которые поделились воспоминаниями о своем комсомольском прошлом.

Ольга Георгиевна Нестеренко, председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество»  повязала на груди красный галстук: - «Этот галстук я завязываю на своей груди не случайно, потому что после окончания школы работала старшей пионерской вожатой в железнодорожной школе №45, которая сейчас № 9. Эту школу я когда-то заканчивала. Тогда старшие пионерские вожатые работали с пионерскими отрядами. У пионеров были свои законы и на призыв коммунистической партии Советского Союза «Юные ленинцы, к борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза будьте готовы!», вскидывали над головой советский салют и отвечал «Всегда готовы!». Готовы бывшие комсомольцы и сейчас, поэтому на клич к объединению отозвались быстро.

В конце прошлого года  в нашем городском округе  было создано отделения Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество».  Сформирован актив объединения, в который вошли бывшие работники городского комитета ВЛКСМ, секретари первичных комсомольских организаций, старшие пионервожатые, работавшие в школах. Всего около 100 человек. Возглавила отделение Ольга Георгиевна. Быть у руля ей, собственно, было не привыкать, ведь когда-то она возглавляла городской комитет комсомола по работе с учащейся молодежью.  Кинельская  городская комсомольская организация была создана в 1963. До этого комсомольцы города и Кинельского района состояли в одной общественной организации и руководил всеми комсомольцами кинельский райком. По жизни всегда рядом идут городской комитет комсомола и районный комитет комсомола, городской комитет партии и районный комитет партии. И комсомольская организация, которая была создана в сельскохозяйственном институте, как он раньше назывался, подчинялась кинельскому райкому комсомола. Секретарем комитета комсомола сельскохозяйственного института был избран Андрей Александрович Санин. Он тоже пришел на парламентский урок поделиться со студентами фактами своей комсомольской биографии. В своем выступление отразил он и еще одну важную тему встречи - День местного самоуправления, который отмечался в нашей стране 21 апреля.

А.А. Санин рассказал о том, что  комсомольская организация Куйбышевского сельскохозяйственного института  насчитывала 4,5 тысячи комсомольцев. И статус у  Андрея Александровича  был как секретарь райкома.  И в то время уже  была поставлена задача по самоуправлению, и  ее внедряли  повсеместно. И Санину А.А. ,как секретарю комитета комсомола,  приходилось ездить по ряду городов советского союза по обмену опытом.

Такие парламентские уроки и, в целом, создание общероссийской организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество» и ее отделений на местах несет патриотическую задачу - приобщить подрастающее поколение к истории своей страны, передать полезный опыт общественной работы. Такие мероприятия будут проводиться и дальше, чтобы обогащать знаниями молодых  людей, чтоб не забывали прошлое.

По материалам телеканала "Надежда"

23 апреля 2018 г.
Дата изменения: 8 мая 2018 г.

Вернуться