Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Парламентский урок в ГБОУ СОШ № 1

В октябре 2018 года 100-летие отметит самая многочисленная в истории нашей страны молодежная организация  -  ВЛКСМ. Молодежная палата при Думе городского округа Кинель принимает  участие в движении по празднованию векового юбилея  и продолжается серия парламентских уроков, организованных молодыми парламентариями.  Они призваны привлечь внимание нынешнего поколения к истории своей страны. Чтобы погружение в реалии того времени было более наглядным участие во встречах принимают почетные гости, в биографии которых работа в комсомольской организации занимает  особое место.

Очередная встреча прошла на базе школы №1.   Юлия Лаврентьева, заместитель председателя Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель поприветствовала гостей:  «Мы пригласили Ивана Пантелеевича Стонта  и Ольгу Георгиевну  Нестеренко  на наше мероприятие, потому что они стоял у истоков комсомольской организации, этим людям есть, что рассказать детям, что дать на примере личного опыта. Это одни из тех людей,  на которых  будет равняться наше поколение, школьники, в будущем  студенты. Гости рассказали учащимся старших классов о другом поколении молодежи – поколении, на которое пришлись все тяготы и невзгоды 20-го века. Поколение, имя которому – комсомол.             

Союз молодежи был кузницей кадров для страны, области и нашего города. Был замечательной школой по воспитанию молодежи, из которой вырастали творческие и инициативные специалисты и руководители. Одна из таких кинельцев - Ольга Георгиевна Нестеренко. Она начинала старшей пионервожатой в школе № 45, позже здесь же работала учителем русского языка и литературы, затем была избрана секретарем городского комитета комсомола по работе с учащейся молодежью. Позже работала директором этой школы. А с 2008 года была заместителем председателя Думы городского округа Кинель. Целеустремленная и неизменно активная Ольга Нестеренко всегда была у земляков на хорошем счету, поэтому, когда в городском округе начало формироваться местное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество», ее кандидатура на пост редседателя была поддержана единогласно.

Ольга Георгиевна Нестеренко рассказала для школьников,  что  через членство прошли многие, но далеко не все, потому что в комсомол принимали самых лучших. Большая часть людей в комсомол вступила в школе, те ребята, которые учились  в школе на хорошо или отлично,   и были активными участниками общественной жизни школьных комсомольских организаций. На производстве в комсомол принимали только передовиков производства, которые своим ударным трудом доказывали, что они могут быть членами ВЛКСМ. Комсомол давал путевку в жизнь.

Рассказ о комсомоле и его героической истории никого не оставил равнодушным. Школьники почувствовали определенную причастность к истории своей страны, которая во многом была «перекроена и выправлена» молодыми людьми – сверстниками современных школьников и студентов. Такие встречи будут продолжены на протяжении всего года, чтобы охватить как можно больше молодежи и заразить ее позитивными традициями, зародившимися на просторах Советского союза.

По материалам информации телеканала "Надежда".

28 апреля 2018 г.
Дата изменения: 8 мая 2018 г.

Вернуться