Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Депутаты и члены Молодежной палаты сажают деревья

Совместную  акцию  по озеленению города, ее участники провели  в рамках  городского  плана мероприятий,  приуроченных  к юбилею  ВЛКСМ.

В октябре  этого  года  будет  отмечаться  100-летие со  Дня образования  всероссийской  комсомольской  организации.  Сбор участников  был  объявлен  около  администрации, здесь собрались  члены  местного отделения  Общероссийской  общественной организации «Воспитанники  комсомола -  мое Отечество», депутаты Думы городского округа Кинель, члены  Молодежной палаты при  Думе городского округа Кинель,  волонтеры Дома молодежной организации «Альянс молодых».

Фронт работы был определен – посадить 40 саженцев  липы  по улице Мира.  Во главе с председателем  местного отделения организации «Воспитанники комсомола – мое Отечество» Ольгой Георгиевной Нестеренко приступили к работе. Приятно, что стоило бросить клич   и активисты  взялись за очень нужное дело. Мужчины  копали лунки, а женщины  в подготовленные ямки сажали молодые липы,  ребята подносили воду.

Спорилась работа и у депутатов Думы городского округа Кинель. В посадке деревьев приняли участие  Санин А.А., Шемшур В.А., Зотеева Ю.А., Кокшев И.П., Молодцов А.П.   А депутат Гришин В.Д  сажал  деревья не только с женой и детьми, но трехлетним внуком. Городские депутаты закладывают  уже четвертую аллею. Посажанные деревья растут на улице Фестивальная, Чехова, Маяковского, в Усть-Кинельском. При общем старании  через несколько лет  зацветут липы и на улице Мира.

Молодежь не отставала от депутатов. Молодые парламентарии -  Осоргин Юрий, Зубова Дарья, Глумов Михаил, Санина Ангелина, Асташкина Наталья, Шемшур Анна, Чуйкина Маргарита.  Молодежная палата уже не раз принимала участие в озеленении города. Красивая «память» - это березовая аллея молодоженов в детском парке,  сажали вместе с депутатами  каштаны на улице Фестивальной, ели в поселке Усть-Кинельском и др. Это замечательно, что  вложена частичка твоего труда в озеленение города.

Сегодняшняя молодежь напишет свою биографию. И повзрослев, став родителями, они покажут своим детям  выросшие  деревья и с гордостью скажут: «Эти деревья мы посадили!» Такая преемственность – связующая нить поколений.

По материалам газеты "Кинельская жизнь"

13 июня 2018 г.

Вернуться