Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Под стук колес

Железная дорога сыграла ключевую роль в становлении и развитии городского округа. Из небольшого железнодорожного поселка Кинель вырос в один из крупнейших железнодорожных узлов страны с развязкой направлений в самые разные точки мира. Об этом речь шла на Парламентском уроке, который на этот раз прошел в школе № 3.

Вводную часть Парламентского урока провели члены Молодежной палаты Ярослав Лапшин, Алена Славина и Амина Смирнова. Их рассказ был наполнен важными датами и событиями, связанными с развитием железнодорожной отрасли, поскольку история Кинеля и железнодорожные пути настолько переплелись, что стали неразделимы. Молодые парламентарии говорили о строительстве железной дороги Оренбург-Самара, пролегающей в то время через небольшой поселок Кинель, о первом гудке паровоза и запуске важного отрезка железнодорожных путей, о строительстве учреждений по обслуживанию грузового и пассажирского движения, о нарастающей мощности и увеличении пропускной способности станции, прокладке новых путей и открытии новых направлений, а вместе с тем и поэтапном развитии самого населенного пункта.

Продолжением интересного рассказа стало общение школьников с человеком, внесшим колоссальный вклад в развитие железнодорожной отрасли - Почетным гражданином Кинеля, «Заслуженным работником транспорта Российской Федерации», обладателем знака «Почетный железнодорожник» Виктором Федоровичем Афанасьевым. Кинель для Виктора Федоровича стал второй Родиной, а железная дорога – делом всей жизни. С первых уст ребята услышали о важных вехах развития станции и городских предприятий железнодорожного транспорта. Говорил Виктор Федорович о людях, о династиях и смене поколений, о желании многих жить, работать, развиваться в Кинеле, являясь патриотом и проявляя любовь к своей малой Родине.

Урок получился насыщенным и интересным. Руководство школы и учащиеся благодарили организаторов и Почетного гражданина за визит. 

25 апреля 2019 г.
Дата изменения: 6 мая 2019 г.

Вернуться