Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Ужесточить ответственность для нерадивых родителей

Темой обсуждения очередного заседания комиссии по законодательству и нормотворчеству Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель стала излишняя лояльность действующего законодательства по отношению к родителям, которые исполняют свои родительские обязанности не надлежащим образом.

Причиной пристального внимания молодых людей к данной проблеме стало увеличение по стране случаев жестокого обращения родителей с детьми, которое не редко приводит к летальному исходу. Зачастую наказание, которое несут нерадивые родители, слишком мало и несоизмеримо с ущербом, нанесенным здоровью и психики ребенка. Обсуждая нашумевшие случаи и сопереживая детям, члены Молодежной палаты решили разобраться в тонкостях законодательства и выйти с инициативой в вышестоящие органы власти по ужесточению ответственности за случаи жестокого обращения с детьми, содержания их в антисанитарных условиях, оставления в опасных для жизни обстоятельствах. Сейчас члены Молодежной палаты разделились на группы, каждая из которых изучает отдельные законодательные акты, опыт ведения подобных дел в разных регионах для того, чтобы обобщить практику и грамотно изложить свои предложения.

Кроме того, в середине августа молодые парламентарии планируют организовать «круглый стол» с приглашением профильных служб, представителей силовых структур, общественников, членов комиссии по делам несовершеннолетних, представителей родительских комитетов образовательных учреждений, Службы примирения, действующей на базе школы № 1, других заинтересованных лиц. Предложения участников «круглого стола» также будут отражены в законодательной инициативе.

26 июля 2019 г.

Вернуться