Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Власть и молодежь – в тесном взаимодействии

Интересный, живой разговор на тему взаимодействия власти и молодежи состоялся в зале заседаний Думе. Мероприятие прошло в формате «круглого стола». В диалоге приняли участие депутаты, представители молодежных объединений и клубов различной направленности.

Основным докладчиком по теме заседания выступил начальник Отдела молодежной политики Управления культуры и молодежной политики Администрации городского округа Эдуард Мурашкин. Он рассказал о формах и направлениях совместной работы власти и молодежи, о самых интересных, значимых и масштабных мероприятиях, проводимых в округе, об успехах и достижениях молодежных организаций, которыми гордится Кинель. Всего на сегодняшний день в реестре городского округа числится 20 объединений. Каждое из них по-своему уникальное и вносит важный вклад в развитие муниципалитета.

Так, к примеру, в городе функционирует клуб славянской культуры «Добрыня», аналогов которого нет в Самарской области. Деятельность клуба настолько расширилась за 9 лет работы, что насчитывает на сегодняшний день более 15 направлений. Подробно о деятельности клуба рассказал его руководитель Никита Маклов, принявший участие в работе «круглого стола».

Очень качественно и на высоком уровне в городском округе выстроена работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В Кинеле реализуется соответствующая целевая программа, ведут активную деятельность несколько военно-патриотических клубов. Важным шагом стало открытие на базе ГБОУ СОШ № 7, ранее школа-интернат № 9, клуба «Доблесть» под руководством Ольги Мельник с созданием юнармейского отряда и набором кадетских классов полного дня.

Юлия Лаврентьева представила информацию о деятельности Молодежной палаты при Думе городского округа, которая относится к числу совещательных структур. Ребята проводят важную работу по повышению политико-правовой культуры молодежи, являются общественными помощниками депутатов Думы. На примере старших товарищей, молодые парламентарии пробуют работать с нормативными документами, помогают вести прием и организовывать отчетные встречи с избирателями. Многолетней успешной традицией стало проведение тематических парламентских уроков среди учащихся образовательных учреждений, в которых принимают участие Почетные граждане города, депутаты и общественные деятели.

Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются молодежные объединения, была выделена одна, наиболее острая – это нехватка специализированных кадров. В клубе «Добрыня», по словам его руководителя, не хватает тренера по самбо, а в клубе «Доблесть» – офицера для проведения профессиональных занятий с детьми. По итогам «круглого стола» вопрос о выделении дополнительных ставок будет проработан, в соответствующие структуры будут направлены обращения.

20 ноября 2019 г.

Вернуться