Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Новогодняя весточка добра

В преддверии Нового года стартовала акция «От сердца к сердцу», организованная Молодежной палатой при Думе городского округа. В рамках ее проведения молодые парламентарии навещают людей с ограниченными возможностями здоровья и вручают им подарки, сделанные руками учащихся образовательных учреждений.

Подготовка к акции проходила в несколько этапов. Первый из них – проведение конкурса поделок среди образовательных учреждений городского округа. Конкурс члены Молодежной палаты организовывают уже второй раз. С укреплением традиции возросло и количество участников. В конкурсную комиссию поступило большое число интересных, оригинальных, креативных поделок, выполненных в самых разных формах и техниках творчества. Но главной их ценностью стала частичка души, которую каждый ребенок вложил в процесс изготовления, зная, что его поделка будет вручена людям, нуждаются в поддержке и внимании. Показательным стало трогательное письмо девочки Анжелины к будущему обладателю куклы: - «Дорогой друг! Я дарю тебе эту куклу. Пускай она станет для тебя тем, с кем можно обсудить что-то, поделиться переживаниями. Желаю, чтобы в твоей жизни были только солнечные дни».

Участниками конкурса, а вместе с тем и акции «От сердца к сердцу», стали учащиеся школ №№ 5 и 10 города Кинеля, 4 и 8 поселка Алексеевка. Среди детских садов на акцию откликнулись «Сказка», «Золотая рыбка» и «Гнездышко». Также свои подделки подготовили воспитанники Центра дополнительного образования «Гармония» поселка Алексеевка. Авторам всех работ уже вручены благодарственные письма от председателя Думы городского округа Кинель.

Вручение подарков людям с ограниченными возможностями здоровья уже началось и продлится до конца года. Красочные поделки детей и теплые пожелания от членов Молодежной палаты с наступающим Новым годом адресаты принимают с большой благодарностью. Ведь получать подарки, особенно накануне такого волшебного праздника, как Новый год, особенно приятно.

19 декабря 2019 г.

Вернуться