Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Молодые парламентарии обсудили план работы на 2020 год

Активное обсуждение плана мероприятий на первое полугодие грядущего года прошло на заседании Совета Молодежной палаты при Думе городского округа.

За годы работы Молодежной палаты сформировался перечень ежегодных мероприятий, таких как Парламентские уроки, тематические акции к праздничным и памятным датам, спортивные соревнования. Все они нашли свое отражение в плане 2020 года. К числу традиционных, в следующем году прибавится много новых интересных мероприятий. Формируя план работы, ребята старались разнообразить и наполнить новым содержанием каждое направление деятельности.

В расширенном формате в следующем году пройдут мероприятия по темам экстремизма и профилактики вредных привычек в молодежной среде. Не останутся члены Молодежной палаты в стороне от экологической тематики, будут проводить мероприятия по экологическому просвещению, изучат тему антикоррупционной деятельности на территории городского округа.

Более пристальное внимание ребята планируют уделять работе с законодательной базой, проводить общественную экспертизу нормативно-правовых актов и муниципальных программ. Опыт такой работы уже есть. Это дает возможность молодым парламентариям углубиться в законодательную систему, научится работать с документами, анализировать и делать объективные обоснованные заключения.

По-прежнему члены совещательной структуры будут участвовать в мероприятиях по обмену опытом, проводимых Областным Молодежным парламентом и Самарской Губернской Думой, в конференциях, семинарах и форумах, затрагивающих вопросы молодежной политики и молодежного парламентаризма.

В ходе заседания Совета прозвучало много интересных идей. Все они будут изучены, продуманы и включены в план работы, окончательный вариант которого будет утвержден на заседании Молодежной палаты в полном составе.

26 декабря 2019 г.

Вернуться