Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных
Думы городского округа Кинель Самарской области

Приложение

к распоряжению Главы

городского округа Кинель

от 16.12.2013г.  № 02-13/46

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Думы городского округа Кинель Самарской области (далее – Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона  от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»  и действует в отношении персональных данных, которые Дума городского округа Кинель Самарской области (далее- Дума) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных в Думе основана на следующих принципах:

осуществления на законной и справедливой основе;

соответствия целей обработки персональных данных полномочиям Думы;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;

достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1.4. В соответствии с принципами обработки персональных данных определены цели обработки персональных данных:

для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;

для принятия решения о трудоустройстве;

для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством;

для исполнения обязанностей по гражданско-правовому договору с

Думой;

для выполнения Думой своих функций и полномочий.

1.5. Дума обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

граждан, состоящих с Думой в отношениях, регулируемых трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе;

граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей;

граждан, обращающихся в Думу и к должностным лицам Думы в соответствии с Федеральным законом от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с Думой ;

граждан, являющихся депутатами Думы городского округа Кинель Самарской области;

граждан, являющихся членами Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель;

граждан, являющихся  членами Общественного Совета при Думе городского округа Кинель.

 граждан, представлены к награждению Думой городского округа Кинель, наградами Главы городского округа Кинель  или наградами органов государственной власти Самарской области.

1.6. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.

 

2. Особенности обработки персональных данных

и их передачи третьим лицам

 

2.1. При обработке персональных данных Дума руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о порядке организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Думе, утвержденным Главой городского округа Кинель и Политикой.

2.2. Дума вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме;

передача предусмотрена федеральным законодательством в рамках установленной процедуры.

2.3. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

3. Меры, применяемые для защиты персональных данных

 

3.1. Дума принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:

назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;

определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

осуществление учета машинных носителей персональных данных;

установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных.

Скачать файл

4 августа 2015 г.
Дата изменения: 5 августа 2015 г.