Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Запрос депутата

Решение Думы городского округа Кинель                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Положение о депутатском запросе депутата Думы городского округа Кинель

 

Раздел I. Общие положения

 

Статья 1. Депутатским запросом признается по решению Думы городского округа обращение депутата Думы городского округа, содержащее  требование к органам местного самоуправления, к государственным органам и должностным лицам дать официальное разъяснение или изложить позицию по вопросам, отнесенным к ведению Думы городского округа.

Статья 2. Запрос - средство получения Думой городского округа, депутатом официальной информации о состоянии дел, устранения недостатков в экономической, социальной сфере, обслуживании населения и т.д.

Статья 3. Запрос отличается от обращения, вопроса или критического замечания депутата правовым статусом, содержанием важной общей проблемы и особой процедурой рассмотрения.

 

Раздел II. Порядок внесения запросов депутатов  Думы городского округа.

 

Статья 4. Запрос вносится депутатом Думы городского округа  по любому факту игнорирования законных интересов граждан городского округа, как по собственной инициативе, так и по просьбе избирателей, общественных организаций в пределах компетенции  Думы городского округа.

Статья 5. Запрос передается в Думу городского округа в письменной форме по процедуре подготовки решения Думы городского округа и вносится в повестку дня в соответствии с регламентом Думы городского округа.

Статья 6. Депутаты Думы городского округа совместно с организационным отделом готовят проект решения Думы городского округа, который доводится до сведения депутатов в соответствии с регламентом городской Думы городского округа.

Статья 7. Дума городского округа вправе принять по запросу решение, которое она сочтет необходимым, в пределах своих полномочий.

На заседание Думы городского округа по запросу депутата могут быть приглашены должностные лица органов местного самоуправления, государственных органов, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

Статья 8. Должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее 30 дней со дня его получения или, по согласованию с инициатором запроса, дать официальные разъяснения по существу запроса на ближайшем заседании Думы городского округа.

 Ответ в письменной форме на депутатский запрос оглашается на заседании Думы.

Статья 9. Контроль за выполнением решения по запросу депутата осуществляется по процедуре контроля за выполнением решений Думы городского округа.

 

 

Глава городского округа  

Ю.Н. Савельев

 

10 августа 2015 г.