Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

О дорогах и уличном освещении

В повестку очередного заседания Общественного совета при Думе городского округа Кинель были включены важные вопросы, которые никогда не теряют своей актуальности: о состоянии дорог и уличного освещения городского округа. В заседании приняли участие депутаты, общественность округа и руководители профильных служб.

Поток транспортных средств ежегодно растет, возрастает и нагрузка на дорожное полотно. Свои коррективы в состояние улиц и переулков Кинеля вносят погода и природно-климатические условия. Практически по всей территории городского округа грунтовые воды находятся близко к верхнему покрытию дорог, что приводит к быстрому разрушению и проседанию даже новых, капитально отремонтированных участков. Кроме того, в Кинеле отсутствует ливневая канализация. Она не была предусмотрена изначально, при строительстве города, поэтому сейчас восполнить потери практически невозможно. Кинель плотно застроен, нагружен подземными коммуникациями. Спроектировать централизованные ливневые стоки очень проблематично и финансово затратно. Руководство муниципалитета, по словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Сергея Геннадьевича Федюкина, пробует решить проблему с помощью локальных водоотводов. Работа в этом направлении началась недавно, поэтому о ее результатах говорить пока рано.

В целом, объемы ремонта дорог не снижаются. Самым протяженным отремонтированным участком прошлого года стала центральная улица города – Маяковского. Масштабный проект этого года – прокладка асфальтированного проезда от улицы Чехова на Ватутина через улицу Ульяновская. Наряду с капитальным ремонтом дорог ведется и ямочный. Этой весной, отметил директор МБУ «Служба благоустройства и содержания городского округа» Алексей Александрович Евдокимов, было отремонтировано порядка 1100 кв. метров.

Большинство дорог в городском округе имеют грунтовое покрытие. Их ремонту также уделяется большое внимание. За последние годы сумма, выделяемая на отсыпку частного сектора, значительно возросла. В этом году уже закуплено 6,5 тысяч тонн щебня, этот объем распределен на дороги Кинеля и поселков Усть-Кинельский и Алексеевка. Активно ведется работа по ремонту дворовых территорий. Этим летом асфальт появится во дворах двухэтажных домов, находящихся в центре города.

Что касается уличного совещания, то здесь члены Общественного совета заслушали информацию о выполнении ранее принятых рекомендаций. Из доклада руководителя Управления ЖКХ Вячеслава Геннадьевича Нижегородова следует, что основная часть рекомендаций общественников выполняется. Если раньше уличным освещением занимались подрядные организации, то теперь эти обязанности возложены на «Службу благоустройства и содержания городского округа». Заявки от населения стали выполняться более оперативно и эффективно. Однако такие проблемы, как устаревшие деревянные опоры уличных светильников и перегруженность сетей, по-прежнему существуют. Над их устранением профильные службы активно работают. 

15 июня 2017 г.

Вернуться