Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

О состоянии спортивных объектов

Состояние спортивных объектов на территории муниципалитета  стало главной темой  очередного заседания Общественного совета при Думе городского округа.

Спорт  и  здоровье  неразрывно связаны.  Современная жизнь в условиях технического прогресса, с появлением компьютеров, смартфонов, облегчает человеку существование, а, следовательно, физическая активность резко сокращается. Малоподвижность  -  причина разных заболеваний. Поэтому спорт на здоровье человека оказывает большое влияние.

В городском округе Кинель много спортивных объектов, где  могут заниматься  спортом  жители  разного  поколения. Но вот  в каком состоянии находятся  наши  спортивные  объекты,  какие проблемы  и  какие достижения, об  этом  говорилось на  заседании.  Чтобы изучить  обстановку  в  городском округе  была  создана  рабочая  группа  из  состава  Общественного  совета  при  Думе городского  округа  Кинель, которая проехала  по Кинелю, поселкам  Усть-Кинельский  и  Алексеевка, сфотографировали  и   информация  по результатам  рейда  была  представлена присутствующим на мероприятии. 

Чтобы поддержать стремление вести  активный, здоровый образ жизни, важно обеспечить все условия  для занятия физкультурой и спортом. Не только создавать новые, но и поддерживать действующие спортивные объекты.

Всего в городском округе действует четырнадцать спортивных площадок - в том числе, и для сдачи норм ГТО. Но есть и территории, где установка таких объектов сделает массовый спорт еще доступнее. Общественный совет рекомендовал администрации городского округа рассмотреть возможность установки универсальных  площадок  во дворах многоквартирных домов по улице 50 лет Октября д. 108,  Украинской д. 44  в  Кинеле,  и  по улице Ульяновская д. 19  в  Алексеевке. Еще одно предложение - о поддержке спортивных площадок, которые не стоят на муниципальном балансе или созданы стихийно.

Вовлеченность в здоровый образ жизни неуклонно растет. Сегодня в работе спортивных организаций городского округа задействовано более двадцати тысяч человек. Растет и потребность горожан в новых спортивных объектах.

Юрий Витальевич Большаков, главный специалист по физической культуре и спорту администрации г.о. Кинель  высказал  свое мнение: «И я стою на такой позиции, не только как специалист, но и просто как житель городского округа Кинель - я за то, чтобы на нашей территории было больше современных спортивных объектов».  

Создание в городском округе лыжной трассы - еще одна важная задача. Но для ее решения потребуется время  и значительно большой объем бюджетных средств.

Дефицит площадей для работы секций и потребность в ремонте - актуальные проблемы Детско-юношеской спортивной школы. Здесь ведут работу по пятнадцати направлениям: от шахмат и настольного тенниса   до тяжелой атлетики и пулевой стрельбы. Как отметила директор ДЮСШ Кинеля  Ираида Юрьевна Глотова: «Большой зал находится в очень плачевном состоянии. Не ремонтировался он с 78-го года, а само здание построено в 50-м году. Ремонта здания вообще не было».

Универсальные спортивные площадки с мягким покрытием и современным оснащением уже действуют в Кинеле. Четыре площадки с искусственным  покрытием   в  городском округе появились в рамках региональной программы по развитию физической культуры и спорта. Свои пространства для занятий есть в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка. Как задействованы спортивные объекты в Усть-Кинельском, рассказала Толстикова Марина Сергеевна – председатель  спортивного  клуба  ФГОУ ВПО СГСХА.

После обсуждения вопроса  о состоянии спортивных объектов в Кинеле, общественники вынесли решение  о необходимости строительства физкультурно-оздоровительных комплексов  в  Кинеле  и  Алексеевке,   реконструкции стадиона "Локомотив". Решить поставленные задачи во многом помогает участие муниципалитета в приоритетных программах. В этом году в рамках программы "Содействие" при участии жителей благоустроено футбольное поле в поселке Алексеевка. В новом сезоне масштабная работа по развитию физкультуры и спорта будет продолжена.

М.Кошелева

17 октября 2018 г.

Вернуться