Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

С одобрения общественности

В Думе городского округа Кинель прошли Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав». Это один из обязательных этапов внесения изменений в главный документ муниципалитета, к обсуждению которых приглашаются все желающие. В рассмотрении очередного пакета поправок приняли участие депутаты Думы и их общественные помощники, представители аппарата Думы и коллектива администрации, члены общественных и молодежных организаций разных направлений деятельности.

В проекте решения по внесению изменений в Устав городского округа свое отражение нашли изменения действующего федерального законодательства, регулирующего вопросы организации местного самоуправления. Руководитель аппарата Думы городского округа Наталья Сергеевна Каторгина пояснила, что изменения предлагается внести в части уточнения понятийного аппарата в области обращения с отходами. В частности, пункт 27) статьи 7 Устава предлагается изложить в новой редакции, заменив слова «по сбору» на «по накоплению» относительно участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Вторая часть поправок касается полномочий в сфере защиты и реализации прав коренных малочисленных народов России. Здесь, с учетом изменения федерального законодательства, меры по защите прав коренных малочисленных народов отнесены к полномочиям органов госвласти регионов, а меры по реализации их прав - к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов. Проектом решения предусмотрено включение данных полномочий в пункт 9) статьи 7 Устава городского округа.

По представленному докладу у участников Публичных слушаний вопросов не возникло, проект решения общественность городского округа одобрила единогласно. На очередном заседании Думы, которое пройдет 28 мая, по рассматриваемому вопросу будет принято итоговое решение.

 
15 мая 2019 г.

Вернуться