Кинель

Музей

Официальный интернет-портал правовой информацииПротив коррупции1

Ушла из жизни Почетный гражданин города Аида Петровна Осинина

7 апреля на 75 году ушла из жизни Почетный гражданин города, «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» Аида Петровна Осинина.

Аида Петровна прошла славный, достойный уважения, восхищения и признательности жизненный путь. Родившись сразу после войны, она стала ярким представителем того особого поколения, обладающего жизненной закалкой и твердостью характера. Решительность, трудолюбие и целеустремленность позволили Аиде Петровне добиться больших успехов и в жизни, и в труде. Каждая страница ее биографии - своеобразный похвальный лист, наполненный важными и добрыми делами на благо жителей городского округа Кинель.

Свою профессиональную деятельность Аида Петровна связала с Хлебом. Избрав однажды стезю хлебопекаря и окончив профильное отделение училища на «отлично», она осталась верна ей на протяжении всей жизни. Десять лет работы по специальности в областной столице, а после – Кинельский Хлебозавод. Здесь Аида Петровна Осинина начала трудится в 1972 году, с момента его открытия. А уже в 1987 году трудовой коллектив избрал ее директором. Ответственное отношение к порученному делу, строгий контроль за производством от поступления муки до выпуска готовой продукции, помогли завоевать авторитет среди коллег и вывести работу Хлебозавода на качественно новый уровень. Благодаря Аиде Петровне в копилке достижений предприятия тех лет появилась победа в номинации «Золотой каравай» на сельскохозяйственной выставке в Москве и включение Кинельского Хлебозавода в особый список Министерства хлебопекарной промышленности на Всероссийском съезде пекарей.

Главной заслуженной наградой для бывшего директора Хлебозавода стало признание жителей городского округа, всех тех, кто на протяжении десятилетий лакомился качественными хлебобулочными изделиями, сделанными с душой. Сейчас предприятие продолжает свою работу, бережно сохраняя традиции, заложенные, в том числе, Аидой Петровной Осининой. За заслуги в профессиональной деятельности Аида Петровна была удостоена звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», а в 2002 году пополнила славную плеяду Почетных граждан города.

Глава городского округа Кинель, Дума и Администрация городского округа Кинель, Общественный совет и Совет Почетных граждан выражают искренние соболезнования семье, родным и близким Аиды Петровны. Светлая память об этом добром, талантливом и неравнодушном человеке навсегда останется в наших сердцах.

7 апреля 2020 г.

Вернуться